ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Спасатели ликвидировали пожар на химическом складе в Лозовском районе

Корреспондент.net, 9 февраля 2009, 15:48
0
10
Спасатели ликвидировали пожар на химическом складе в Лозовском районе
Фото: Reuters
Спасатели ликвидировали пожар на химическом складе

Спасатели МЧС локализовали и полностью ликвидировали пожар на химическом складе в селе Катериновка Лозовского района Харьковской области.

Как сообщили в МЧС, пожар возник сегодня утром в складском помещении ООО Супина Інтернешнл ЛТД, на складе химикатов. Подразделения МЧС на место выехали в 10:16.

Склад химикатов площадью 2000 кв. м и высотой 8 м, состоит из 5 отсеков, стены кирпичные, перегородки и крыша железобетонные.

В отсеке, где возник пожар, хранялось 15 тонн сыпучих фунгицидов на площади 77 кв. м в полимерных бочках, которые свозились для утилизации.

В результате химической реакции загорелись деревянные поддоны и полимерные бочки с химикатами, образовался шлейф дыма размером 50х2000 м над объектом.

Спасателями МЧС в центральный дом культуры эвакуировано 200 детей из местной школы и детского сада. Через СМИ население было предупреждено о чрезвычайном происшествии и получило соответствующие рекомендации.

В 11:15 бойцами МЧС пожар был локализован. По состоянию на 13:30 облако рассеялось. Очаг пожара засыпали песком. Начальник главного управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Владимир Россоха сообщил, что по состоянию на 13:00 пожар полностью ликвидирован.

Пострадавших нет. На месте работала оперативная группа Главного облуправления МЧС.

Напомним, что в конце лета вблизи города Лозовая произошло самое масштабное чрезвычайное происшествие в 2008 году - взрывы военных складов. В декабре министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Владимир Шандра предупредил, что взрывы под Лозовой повторятся, если Минобороны не предпримет ряд безотлагательных мер.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ПроисшествияМЧС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях