ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Генконструктор АНТК Антонова подвергся нападению неизвестных

Корреспондент.net, 9 февраля 2009, 16:43
0
61
Генконструктор АНТК Антонова подвергся нападению неизвестных
Фото: АР
Генконструктор АНТК Антонова подвергся нападению неизвестных

В четверг, 5 февраля, в Киеве было совершено хулиганское нападение на главу государственного авиастроительного концерна Антонов, генерального конструктора АНТК им Антонова Дмитрия Киву.

Об этом сообщило информационное агентство Интерфакс-Украина со ссылкой на свой источник в отрасли.

Вместе с тем, источник опроверг распространенную некоторыми СМИ информацию о том, что в настоящее время Кива находится в реанимации в тяжелом состоянии.

"Физическое состояние главы госконцерна удовлетворительное. В понедельник он был на фирме", - отметил собеседник Интерфакс-Украина.

Между тем, в центре общественных связей главного управления МВД в Киеве сообщили, что не располагают никакой информацией относительно возможного инцидента с Кивой. "Скорее всего, потерпевший не обращался с заявлением органы внутренних дел", - отметили в милиции.

О том, что Дмитрий Кива после нападения неизвестных оказался в реанимации, ранее сообщило агентство РИА Новости со ссылкой на информацию газеты 2000.

"В пятницу, 6 февраля, было совершено вероломное нападение на генерального конструктора АНТК имени Антонова Дмитрия Семеновича Киву. В подъезде собственного дома он получил удар тяжелым предметом по голове. В настоящее время Дмитрий Семенович находится в реанимации, его состояние оценивается как тяжелое", - проинформировала сегодня 2000.

Как отметили РИА Нововсти, газета связывает нападение на Киву с планами по реформированию украинского авиапрома. Издание пишет, что накануне нападения - 5 февраля прошло совещание, на котором было принято решение создать две корпорации: самолетостроительную на базе АНТК имени Антонова и двигателестроительную на базе конструкторского бюро Прогресс и ОАО Мотор Сич.

***

Дмитрий Кива с 2005 года - генеральный конструктор АНТК им.Антонова, сменил на посту многолетнего генконструктора АНТК Петра Балабуева. С конца 2008 года Кива - глава госконцерна Антонов.

Авиационный научно-технический комплекс имени Антонова был основан в 1946 году авиаконструктором Олегом Антоновым. За время существования компании было создано более ста типов и модификаций самолетов различного класса и назначения. Всего за более чем полвека было построено более 22000 самолетов Антонов. Продукция компании экспортировалась более чем 70 стран мира.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРИА Новости
ТЕГИ: преступленияПроисшествия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях