ГлавнаяУкраинаСобытия
 

У Ан-140 над Харьковом отказал двигатель

Корреспондент.net, 24 июня 2003, 18:53
0
35

Во вторник, 24 июня, у самолета Ан-140, принадлежащего харьковской компании "Аэромост", во время полета отказал один из двигателей. Интерфакс-Украина сообщает, что авиалайнер выполнял полет по маршруту "Харьков-Киев".

Самолет благополучно приземлился в аэропорту Харькова. Среди находившихся на борту 37 пассажиров и экипажа пострадавших нет. Инцидент произошел на пятой минуте полета около 7:45 утра.

По данным государственного департамента авиационного транспорта "Укравиатранс", это уже восьмой случай отказа двигателя за время эксплуатации Ан-140.

"Такая ситуация является неприемлемой с точки зрения безопасности полетов", - сказал глава "Укравиатранса" Владимир Максимов.

В госдепартаменте сообщили о том, что в ближайшее время будут отрабатываться и внедряться организационно-технические меры по улучшению безопасности полетов и авиационнной безопасности.

Пассажирский турбовинтовой самолет Ан-140 имеет два двигателя, способен перевозить 52 пассажира. В настоящее время в Украине эксплуатируются четыре Ан-140: два - в компании "Одесские авиалинии", по одному - "Аэромост-Харьков" и "Мотор-Сич".

Всего было выпущено пять серийных машин, одна из которых, эксплуатировавшаяся компанией "Аэромост", потерпела катастрофу 23 декабря 2002 года в Турции. Тогда погибло 44 человека.

ТЕГИ: Партия регионовБолград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях