ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Против директора "Полтававодоканал" возбуждено дело за махинации

Корреспондент.net, 25 июня 2003, 12:21
0
69

Возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления служебным положением генеральным директором предприятия "Полтававодоканал" Валерием Ченчевым, сообщают Українські Новини.

По данным прокуратуры Полтавской области, 49-летний Валерий Ченчевой подозревается в махинациях с поддельными векселями на сумму около 200 тысяч гривен.

"Рассчитался за несуществующий товар "воздушными" векселями", - сообщили в Центре общественных связей Управления МВД в Полтавской области.

По данным милиции, подозреваемый договорился с главным бухгалтером государственного коммунального предприятия "Полтававодоканал", а также с 21-летним директором дочерней компании предприятия о купле-продаже с помощью фиктивного векселя несуществующего оборудования.

Сделка была завершена погашением векселей "живыми" деньгами, которые были разделены между участниками сделки. Сейчас ведется следствие, в котором фигурируют трое организаторов аферы.


Как сообщалось, прошлый год компания "Полтававодоканал", являющаяся основным поставщиком воды в Полтаве и Полтавской области, закончила с убытком 3,5 миллиона гривен.

Задолженность индивидуальных пользователей "Полтававодоканала" составляет около 20 миллионов, а общий долг 35 миллионов гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях