ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Российские верблюды пасутся у границы с Украиной в ожидании разрешения на транзит

Корреспондент.net, 10 февраля 2009, 15:33
0
44
Российские верблюды пасутся у границы с Украиной в ожидании разрешения на транзит
Фото: segodnya.ua
Машина с застрявшими на границе верблюдами придет в Болгарию к среде

Верблюды, отправленные из Калмыкии в Болгарию, но в конце января задержанные на российско-украинской границе, в ближайшие сутки должны продолжить путь, даже если Украина не разрешит транзит по своей территории.

"Предположительно, два специально оборудованных грузовика должны прибыть за верблюдами в среду. Планируется погрузить на автомобили животных и отправить их по транзиту в Болгарию", - сообщили в пресс-службе Погрануправления ФСБ РФ по Ростовской области.

По словам источника, в настоящее время рассматриваются различные пути доставки верблюдов получателю.

"В случае, если до прибытия за животными транспорта украинская сторона подготовит разрешение на их транзит по своей территории, верблюды будут направлены через пункт пропуска "Успенская". Если разрешение дано не будет, все 19 верблюдов могут быть отправлены в обход Украины, вероятнее всего, через Беларусь", - отметили в пресс-службе.

Из Калмыкии в Болгарию первоначально были отправлены 20 верблюдов, однако после того, как животные оказались надолго заперты в грузовике на пункте пропуска Матвеев курган, одно из них пало.

Представитель управления Россельхознадзора по Ростовской области сообщил, что причину гибели одного из 20 верблюдов планируется установить к концу недели. "В настоящее время специалистами отобран патологический материал для исследования, туша животного отправлена на утилизацию", - добавил источник.

Ранее сообщалось, что погибли два из 20 верблюдов, когда большегрузное транспортное средство из Калмыкии не было пропущено в Украину. 

Но водитель грузовика, перевозившего животных, уточнил: "Когда верблюд плохо себя чувствует он лежит, не поднимается. Днем выяснилось, что второй просто стоит на коленях".

В конце минувшей недели вопрос транзита верблюдов был согласован, однако Украина поставила условие - животные должны перевозиться спецтранспортом.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Украина-Россияверблюды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях