ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Гепатит в Суходольске: количество жертв возросло до 429 человек и будет расти дальше

Корреспондент.net, 26 июня 2003, 10:35
0
10

По данным на утро 26 июня, 126 детей и 303 взрослых госпитализированы в связи с подозрением на вирусный гепатит "А" в Суходольске Луганской области. Медики опасаются, что количество больных в ближайшее время увеличится.

По данным Минздрава, за последние сутки было госпитализировано 10 детей и 35 взрослых.

Диагноз вирусный гепатит "А" пока подтвержден у 275 взрослых и 90 детей. Кровь других госпитализированніх пока обследуется.

Минздрав сообщил, что всего с 9 июня, когда были зафиксированы первые случаи заболевания гепатитом, было госпитализировано 444 человека, у 15 человек после госпитализации диагноз не был подтвержден и они были выписаны 16 июня, передают "Українські новини".

Эпидемиологи прогнозирует, что количество больных будет неуклонно расти
Эпидемиологи прогнозируют, что количество больных будет неуклонно расти. Основной причиной заболевания является загрязненная из-за прорыва водопровода и канализации вода, которую люди вынуждены пить.

В санэпидстанции сообщили, что для нейтрализации инфекции можно увеличить содержания хлора в воде в три раза. Однако употребление воды с таким содержанием химических веществ будет негативно влиять на организм людей.

Для предотвращения подобных инцидентов в дальнейшем необходима полная замена трубопровода города, но местный бюджет не располагает средствами в размере 3,5 миллионов долларов.

Для стабилизации ситуации в Суходольске правительство Украины пообещало выделить 860 тысяч гривен.

Как крайняя мера рассматривается отселение части 30-тысячного Суходольска в другой город. Медики же опасаются, что такие действия приведут к распространению вируса и в других населенных пунктах области, передает РИА "Новости".


Вирус гепатита "А" распространен повсеместно. Заболеваемость зависит от санитарно-гигиенических условий жизни и культурного уровня населения.

Единственным источником инфекции является человек - больной вирусным гепатитом "А" (как с клиническими проявлениями болезни, так и без них). Механизм передачи инфекции фекально-оральный.

Гепатит "А" в большинстве случаев протекает благоприятно. В ряде случаев возможно затяжное течение заболевания. Летальность составляет 0,1-0,4 %.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях