ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Черновцах открыли памятник Тимошенко в виде женской обуви

Корреспондент.net, 10 февраля 2009, 18:48
0
37
В Черновцах открыли памятник Тимошенко в виде женской обуви
Фото: zaxid.net
Памятник Тимошенко открыли в виде обуви от Louis Vuitton

На улице Главной в Черновцах известный художник Анатолий Федирко торжественно открыл свой новый памятный знак - скульптурную инсталляцию в виде нескольких пар обуви, посвященную премьер-министру Юлии Тимошенко.

Арт-проект он назвал (NоN) Cult №7.

Памятный знак Тимошенко черновицкий художник изобразил в виде нескольких гипсовых пар женской обуви с надписью Louis Vuitton & Фе(дирко), и разместил на специальной подставке, прибитой к стене магазина Букинист.

Ниже под "туфлями и сапожками" Тимошенко размещен памятник писателю Юрию Андруховичу и памятник-портрет экс-спикера ВР Арсения Яценюка, которые художник изготовил в прошлом году.

Как сообщил Федирко, таким образом, вся эта панорама символизирует, что мужчины всегда находятся "под каблуком у женщины". "Я рад, что, наконец, в Черновцах у Арсения Петровича (Яценюка) появилась мощная женская крыша", - отметил Федирко.

По его словам, "женщина всегда внешне меняется. Поэтому в действительности женщину делает женщиной не костюм, прическа, коса или цвет волос, а женщиной делает ее обувь. И, в конце концов, это настоящая украинская традиция – быть под каблуком у сильной женщины".

Скульптурную инсталляцию Тимошенко черновицкий художник приурочил ко Дню святого Валентина, заявив, что это произведение искусства "поймут все - от немцев, поляков до американцев и французов", которые будут посещать Черновцы.

По словам Федирко, его арт-проект (NоN) Cult №7, посвященный нынешнему премьеру, лишь стартует в Черновцах. "Дальше его увидят в других городах, в том числе и родном для госпожи Тимошенко Днепропетровске", - сказал он. А начали проект в Черновцах, поскольку, отметил художник, это "мультикультурный европейский город с элементами гендерного равенства".

Федирко также заявил, что следующим объектом или "жертвой" его искусства станет Владимир Ленин. "Я готовлюсь войти в его образ и возрастом и внешне. Поэтому мне будет близка его иконография", - отметил он.

Напомним, Федирко считает, что "Тимошенко - это богиня, которая вынуждена ежедневно менять наряды и украшения, невзирая на мировой экономический кризис".

Ранее луганский скульптор Николай Шматько представил свое новое произведение - мраморную скульптуру Украинская Аврора, посвященную Юлии Тимошенко.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: памятники и монументыЮлия ТимошенкоЧерновцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях