ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Что знают украинцы о 28-м июня?

Корреспондент.net, 27 июня 2003, 08:32
0
4

По результатам социологического опроса, проведенного Центром экономических и политических исследований им. Александра Разумкова, около 40% украинцев считают день принятия Конституции праздником.

80% опрошенных не знают даты принятия Основного закона, 14% - считают, что 28 июня вполне может быть рабочим днем.

44,4% украинцев вообще не воспринимают День Конституции как праздник.

По словам директора службы Центра Разумкова Андрея Биченко, День Конституции праздником считают 4,9% граждан, треть опрошенных (33,3%) считает этот день обычным праздником, таким, как и другие официальные праздники. 14,0% респондентов считают, что этот день может быть рабочим. Колебались с ответом 3,4% опрошенных.

Биченко отметил, что именно на Западной Украине больше половины опрошенных считают День Конституции большим праздником. А вот в центральном регионе их мнение разделяют только 4,6% опрошенных, в восточном - 4,0%, в южном - 3,7%.

Согласно результатам опроса, свыше 80% граждан не знают, в каком году была принята Конституция Украины. 1996 год как год принятия Основного закона указали лишь 15,2% респондентов. Остальные опрошенные назвали другие года, передает Обозреватель.

Андрей Биченко подчеркнул, что лучше других знают дату принятия Конституции жители западного региона - четверть опрошенных (24,5%). Почти в два с половиной раза этот показатель ниже на востоке - 10,5% и юге - 10,3%. В центральном регионе правильно ответили 17,2% опрошенных.


Опрос был проведен Украинским центром экономических и политических исследований им. Александра Разумкова с 1 по 8 июня во всех регионах страны.

Конституция Украины была принята 28 июня 1996 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях