ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украинская милиция будет посещать дома граждан и рассказывать о преступности

Корреспондент.net, 11 февраля 2009, 13:22
0
7
Украинская милиция будет посещать дома граждан и рассказывать о преступности
Фото: Reuters
Милиционеры будут посещать украинцев до 30 апреля

Сотрудники Департамента общественной безопасности МВД будут посещать дома граждан с целью информирования о состоянии правопорядка на территориях их проживания, причинах и условиях совершения преступлений и способах защиты от преступников.

Как сообщил сегодня Департамент МВД по связям с общественностью, милиционеры будут посещать украинцев в период с 20 января до 30 апреля.

Работники милиции также расскажут о правилах поведения в экстремальных ситуациях и посоветуют, как правильно защитить свое имущество.

Основные задачи таких действий милиции - всестороннее информирование населения и участковых инспекторов милиции о деятельности органов внутренних дел, усиление профилактического влияния на проблемы семей, в которых есть несовершеннолетние дети, склонные к совершению правонарушений, снижение криминализации подростковой и молодежной среды, предотвращение безнадзорности и беспризорности детей, распространения пьянства, наркомании и других негативных явлений на территории государства.

В то же время, большое внимание будет уделяться посещению пожилых людей с целью предупреждения совершения преступлений и других правонарушений в отношении них.

С пожилыми людьми будут проводиться беседы профилактического характера, будет инициироваться вопрос перед органами власти и местного самоуправления об установлении, в случае необходимости, за ними социального патронажа.

Как отметили в МВД, такой вид общения призван способствовать восстановлению доверия населения к работникам милиции и налаживанию тесного сотрудничества для информирования органов внутренних дел о совершении правонарушений и своевременного на них реагирования.

Напомним, по информации СМИ, 6 февраля на расширенной коллегии МВД первый вице-премьер Александр Турчинов заявил о том, что Украина уже сейчас находится в условиях "военных действий". Как отметили журналисты, Турчинов сделал апокалиптический прогноз относительно крушения доллара и надвигающегося хаоса.

"Надвигающийся хаос невозможно остановить без сильной власти. И стержнем этой власти во всех странах является МВД. Первой реакцией определенной части населения на серьезные проблемы будет желание решить их незаконным способом. И вот на этом этапе мы должны поставить заслон...", - отметил Турчинов.

Секретариат Президента потребовал объяснений относительно заявления Турчинова, а также возмутился призывом министра внутренних дел к подчиненным активизировать сбор штрафов на дорогах.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: преступленияМВДпреступность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях