ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Кабмин создал Совет автомобилистов

Корреспондент.net, 11 февраля 2009, 16:39
0
11
Кабмин создал Совет автомобилистов
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Кабмин обязал ГАИ фотографировать автомобили перед их эвакуацией

Кабинет министров создал Совет автомобилистов и обязал Госавтоинспекцию фотографировать автомобили перед их эвакуацией.

Соответствующие решения Кабмин принял сегодня, 11 февраля, на своем открытом заседании.

"Совет будет действовать при Кабинете министров, и пока мы все проблемы владельцев автотранспортных средств не урегулируем, он будет работать на постоянной основе", - сказала премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

В свою очередь сопредседатель Совета предпринимателей при Кабинете министров Оксана Продан уточнила, что Совет автомобилистов создан для урегулирования всех проблем для автовладельцев, которые являются физическими лицами.
В состав совета будут входить представители Государственного комитета по вопросам предпринимательства, министры транспорта и связи, финансов, а также заместитель министра внутренних дел и представители общественных объединений автовладельцев.

Кроме того на своем сегодняшнем заседании Кабинет министров обязал Госавтоинспекцию фотографировать автомобили перед их эвакуацией. Норма об этом внесена в правительственное постановление О внесении изменений в порядок временного задержания и хранения транспортных средств на специальных площадках и стоянках.

Как отметила председатель Государственного комитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Александра Кужель, представлявшая этот проект постановления, фотографирование автомобилей перед их эвакуацией должно помочь установить, был ли автомобиль поврежден во время эвакуации или до нее, при возникновении претензий со стороны автовладельца.

"Доказать невозможно, когда забирают новую машину, а затем у нее помяты бока или крылья, и никакой ответственности нет", - сказала Кужель.

Она также подчеркнула, что новый порядок обязывает инспекторов Госавтоинспекцию эвакуировать автомобили только с помощью эвакуаторов Госавтоинспекции.

Премьер-министр Юлия Тимошенко подчеркнула, что в постановлении должен быть отражен четкий перечень случаев, когда ГАИ может эвакуировать автомобиль.

Кабмин одобрил внесенный Госкомпредпринимательства проект постановления с учетом всех поступивших на заседании предложений, и Тимошенко поручила до 13 февраля обнародовать это постановление с учетом всех редакционных правок.

Как сообщалось, сегодня же, 11 февраля, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что считает недопустимой эвакуацию автомобилей при отсутствии площадок для парковки.

5 февраля в Украине началась акция протеста автомобилистов против увеличения транспортного сбора.

6 февраля Тимошенко провела совещание с участием представителей общественных объединений автовладельцев, по результатам которого поручила создать Совет автомобилистов.

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: ГАИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях