ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Замминистра транспорта проиграл газете Коммерсантъ-Украина суд по Фаине

Корреспондент.net, 11 февраля 2009, 19:25
0
22
Замминистра транспорта проиграл газете Коммерсантъ-Украина суд по Фаине
Фото: АР
Урбанский проиграл суд по поводу статьи о Фаине

Печерский райсуд Киева отказался удовлетворить иск замминистра транспорта и связи Игоря Урбанского к изданию Коммерсантъ-Украина, опубликовавшему статью под названием Греческий сухогруз Faina может оказаться украинским, сообщает Телекритика.

Печерский районный суд города Киева 11 февраля завершил рассмотрение по сути дела по иску заместителя министра транспорта и связи Украины Игоря Урбанского к закрытому акционерному обществу Коммерсантъ-Украина и журналистам Константину Усову и Марте Бондаренко. Суд принял решение в удовлетворении иска отказать, отмечает Телекритика.

Во время сегодняшнего заседании судья объявил лишь вступительную и резолютивную части решения. Полный текст судебного решения должен быть подготовлен на протяжении пяти суток.

Игорь Урбанский просил суд признать статью не соответствующей действительности (кроме справки о захвате судна) и обязать ответчика ЗАО Коммерсантъ-Украина опубликовать опровержение, предоставленное истцом. Представитель истца, адвокат Виктор Петруненко, после окончания заседания  охарактеризовал решение суда как "абсолютно незаконное".

"Суд вообще не разобрался в сути проблемы. Судья подошла к вопросу поверхностно. Все общество всоприняло статью как рассказывающую о совершении Урбанским коррупционных действий и о фактической принадлежности ему судна Фаина. Суд этого не увидел. Мы будем подавать апелляцию" - сказал адвокат замминистра Телекритике.

Со своей стороны ответчики - ЗАО Коммерсантъ-Украина и Константин Усов - а также их представители отрицали наличие в публикации любых указаний на совершение Урбанским коррупционных действий. Кроме того, представитель Усова Александр Бурмагин в судебных дебатах акцентировал внимание на том, что истцом не были предоставлены доказательства нанесения ему какого-либо вреда вследствие публикации.

"Сторона Коммерсанта с уважением воспринимает решение Печерского суда и ответственно отмечает, что Лариса Цокол рассматривала дело с безупречным соблюдением процедуры и образцовыми судейскими манерами. От первого до последнего заседания. Мы, в свою очередь, предоставили все документы, на основании которых готовился материал о связи Фаины и компании заместителя министра. С единой целью - доказать профессионализм, беспристрастность и объективность работы Коммерсанта. Это было важно и это удалось", - сказал Константин Усов. При этом он от метил, что издание готово отстаивать свои интересы и в апелляционной инстанции.

Напомним, в октябре издание Коммерсантъ-Украина сообщило, что владельцем греческого судна Фаина, захваченного сомалийскими пиратами у берегов Кении, может быть гражданин Украины. В частности, издание указало, что сухогруз принадлежит судоходной компании Kaalbye Group, которую связывают c Урбанским.

По материалам: Телекритика
ТЕГИ: судМинтрансФаина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях