ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Гепатит в Суходольске: власти заявляют о стабилизации ситуации

Корреспондент.net, 29 июня 2003, 10:41
0
27

Ситуацию с заболеванием вирусным гепатитом "А" в Суходольске, Луганская область, удалось на сегодня стабилизировать, заявил в субботу, 28 июня, начальник управления здравоохранения облгосадминистрации Юрий Хунов на выездном заседании областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, передает Интерфакс-Украина.

По словам Юрия Хунова, о стабилизации ситуации свидетельствует динамика госпитализации: за сутки госпитализировано 25 человек, выписано 33.

С начала эпидемии вирусного гепатита "А" в Суходольске обследовано 4908 человек, в том числе 1427 детей, госпитализировано 504 человека, из которых 140 детей. Диагноз снят у 1409 человек, в том числе 1287 детей.

В стационарах создано 630 коек, среди населения проводится профилактическое лечение иммуноглобулином и амизоном. На сегодня иммуноглобулином привито 3798 жителей Суходольска.

По словам Юрия Хунова имеется 11,5 тысяч доз иммуноглобулина, еще 10 тысяч доз будет сделано на областной станции переливания крови.

"Все население Суходольска должно быть привито, - подчеркну он, - однако среди населения не все верят в необходимость иммунизации, поэтому мы активно проводим разъяснительную работу".

По оценкам специалистов, вспышка заболевания будет ликвидирована в течение двух недель, за это время планируется полностью пролечить всех контактных лиц, чтобы не допустить развития у них болезни.

По данным Министерства по вопорсам чрезвычайных ситуаций, на утро воскресенья, 29 июня, на стационарном лечении в Краснодонской городской больнице с подозрением на заболевание вирусным гепатитом "А" находится 471 житель Суходольска, среди них - 123 ребенка.

Диагноз заболевания подтвержден у 375 человек (91 ребенок). Состояние здоровья пострадавших - удовлетворительное.

Председатель Луганской облгосадминистрации Александр Ефремов заявил на заседании, что к 1 августа все аварийно-восстановительные работы в Суходольске должны быть закончены.

На заседании был определен график проведения работ и ответственные лица по каждому участку.

"Общий контроль за ходом ликвидации последствий массового заражения жителей Суходольска и подготовкой города к зиме я оставляю за собой", - заявил губернатор.

По данным на 28 июня, вскрыты все 800 метров трубопровода на квартале Комарова и ул.Станиславского в Суходольске, заменено 190 метров сгнивших труб на пластиковые, в субботу будет уложено еще 300 метров пластиковых труб.

Эти работы, по словам городского головы Краснодона Юрия Баклагова, должны быть закончены во вторник, 1 июля. По пластиковым трубам будет подаваться чистая вода, для этого установлены 5 водоразборных кранов, одновременно будет производиться подсоединение труб к домам.

Мэр сообщил, что на внутридомовую разводку канализации и водоснабжения потребуется еще 3 недели.

На сегодня в работах по замене труб задействованы 82 человека, работы проводятся с опережением графика.

Областная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций поручила Луганскоблэнерго, прокуратуре области и Главному управлению промышленной политики облгосадминистрации контролировать стабильную подачу электроэнергии в Суходольск.

Отмечена также необходимость предусмотреть в облбюджете-2004 отдельной строкой средства на ликвидацию последствий закрытия шахт, в том числе на снижение уровня грунтовых вод.

Городским головам Суходольска и Краснодона, Главному управлению ЖКХ облгосадминистрации поручено проводить санитарную очистку города, организовать проплаты за потребленную электроэнергию и воду, а также выделить необходимый транспорт для подвоза воды гарантированного качества по графику, соблюдение графика подвоза воды жителям поручено контролировать главному санитарному врачу области и заместителю губернатора по вопросам ЖКХ.

Начальнику управления здравоохранения облгосадминистрации поручено обеспечить приобретение лечебно-диагностической аппаратуры для стационаров на выделенные Минздравом 200 тыс. грн., а также совместно с другими управлениями облгосадминистрации определить перечень детских оздоровительных учреждений области для отдыха детей Суходольска, переболевших гепатитом.

Как отметил губернатор Александр Ефремов, все эти дети будут оздоровлены сначала в детских летних лагерях Луганской области, а затем, в соответствии с поручением Президента Украины, в здравницах Крыма.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях