ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Катастрофа Су-27: против Яцюка выдвинуто новое обвинение

Корреспондент.net, 29 июня 2003, 11:50
0
11

В пятницу, 27 июня, Генеральная прокуратура предъявила помощнику руководителя полетами на авиашоу во Львове в июле 2002 года Юрию Яцюку новое обвинение - в халатном отношении к военной службе, передают Українські Новини.

Об этом сообщил во Львове адвокат Юрия Яцюка Виталий Домашовец.

По словам адвоката, ему и Юрию Яцюку был зачитан текст обвинения, который был дополнен частью 2  статьи 425 Уголовного кодекса - халатное отношение к военной службе.

Виталий Домашовец сказал, что среди подписавших обвинение был следователь Генпрокуратуры Андрей Стригун, против которого в конце мая Юрия Яцюк просил Верховный Суд возбудить уголовное дело.

Адвокат подчеркнул, что, поскольку Яцюк еще не получил ответа от Верховного Суда, Стригун не может выдвигать новые обвинения.

По словам Домашовца, он и его подзащитный намеревались в знак протеста выйти из помещения прокуратуры, но сотрудники прокуратуры не выпустили Юрия Яцюка, пока не дочитали обвинение до конца.

Виталий Домашовец также сказал, что, по его данным, Генпрокуратура намерена передать уголовное дело в суд до 27 июля - годовщины катастрофы Су-27 во Львове.


Как сообщал Корреспондент.net, в конце июня Юрий Яцюк попросил Европейский суд по правам человека обязать Верховный Cуд Украины рассмотреть кассационную жалобу о закрытии уголовного дела против него.

В конце марта Военный суд Львовского гарнизона отказал Яцюку в признании незаконным возбуждения уголовного дела против него по статье 416 Уголовного кодекса (нарушение правил полетов).

В ноябре 2002 года Военный апелляционный суд западного региона освободил Яцюка из-под стражи.

Генпрокуратура также предъявила обвинения командующему ВВС Виктору Стрельникову, бывшему командующему 14 авиационным корпусом Сергею Онищенко, бывшему замкомандующего 14-м корпусом Анатолию Третьякову и пилоту самолета Владимиру Топонарю. Третьяков был освобожден в конце ноября на подписку о невыезде до окончания досудебного следствия.

В результате падения на зрителей самолета Су-27 на авиашоу 27 июля 2002 года во Львове пострадали 165 человек; погибшими считаются 77, из которых 28 - дети.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях