ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На шахте Засядько с ночи ищут горняка, оказавшегося под завалом

Корреспондент.net, 12 февраля 2009, 11:14
0
8
На шахте Засядько с ночи ищут горняка, оказавшегося под завалом
Фото: АР
Судьба одного горняка остается неизвестной

В ночь на четверг в Донецке на шахте имени Засядько один из горняков оказался под завалом. В то же время, погиб горняк на шахте Славия в Луганской области.

Как сообщил пресс-секретарь МЧС Украины Игорь Кроль, в четверг в 00:21 в Донецке на арендованном предприятии шахте им Засядько на горизонте 1400 м в 18-м западном конвейерном штреке произошел выброс метановоздушной смеси без последующего горения.

В результате под завалом оказался один горняк. Еще 10 шахтеров, которые находились на аварийном участке, в 2:10 самостоятельно поднялись на поверхность рудника, после чего его они были отправлены на обследование в областную больницу профзаболеваний.

Работа на соседних участках временно остановлена. Всего под землей работали 334 горняка. На данный момент судьба одного горняка остается неизвестной. Его поиски ведут спасатели Минуглепрома. На предприятии также работает оперативна группа областного главка МЧС.

Кроме того, в Луганской области в 01:45 в селе Щетово Антрацитовского района на шахте Славия на горизонте 150 м при установке грузовой вагонетки произошло ее переворачивание, вследствие чего погиб один горняк и еще двое (1955 и 1974 г.р.) с травмами в состоянии средней тяжести госпитализированы.

На месте этого ЧП работали подразделения государственной военизированной горноспасательной службы Минуглепрома.

Напомним, 31 января при обрушении пород на шахте Надежда во Львовской области погиб один горняк.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: шахтыМЧС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях