ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Гепатит в Луганской области: из больницы выписаны первые выздоровевшие

Корреспондент.net, 30 июня 2003, 11:53
0
13

Из больницы Суходольска, Луганская область, после успешного лечения вирусного гепатита "А" выписаны первые девять человек. По данным Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций на утро понедельника, 30 июня, с подозрением на гепатит "А" в больнице все еще находятся 485 человек, в том числе 129 детей.

У 371 человека врачи подтвердили диагноз "вирусный гепатит "А". Состояние здоровья всех пострадавших медики оценивают как удовлетворительное.

Специализированная инфекционная больница в городе-спутнике Краснодоне уже переполнена. Для госпитализации заболевших в Суходольске разбиты два резервных стационара в местной поликлинике и школе.

По прогнозам эпидемиологов, количество больных гепатитом "А" будет увеличиваться и дальше, поскольку месячный инкубационный период заболевания заканчивается 9 июля, передает РИА Новости.

Как уже сообщалось, причиной массовой заболеваемости стала загрязненная фекальными сбросами вода, которую местные жители вынуждены были пить из-за прорыва водопровода и канализации. Кроме того, промышленные и бытовые отходы сбрасывались в водоем, в котором местные жители купались и ловили рыбу.

В Министерстве здравоохранения сообщили, что сейчас более 16% взятых в городе проб воды не соответствуют санитарным нормам, а уровень ее загрязненности составляет 23%.

Для исправления ситуации уровень содержания хлора в воде необходимо увеличить в три раза. Однако употребление воды с таким содержание химических веществ может привести к негативному влиянию на организм человека.

На замену вышедшего из строя водопровода требуется более 3,5 млн долларов, но таких средств нет в местном бюджете. Пока власти города профинансировали прокладку лишь 800-метрового участка пластмассового водопровода.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях