ГлавнаяУкраинаСобытия
 

МЧС рассматривает две версии причин пожара в автобусе в Донецкой области

Корреспондент.net, 12 февраля 2009, 18:52
0
19
МЧС рассматривает две версии причин пожара в автобусе в Донецкой области
Фото: mns.donbass.com
Причиной пожара в автобусе могло стать замыкание проводки или неисправность оборудования

Причиной сегодняшнего пожара в пассажирском автобусе в Донецкой области, могло стать замыкание электропроводки или неисправность газобаллонного оборудования.

Как сообщили в Центре пропаганды Главного управления МЧС Украины в Донецкой области со ссылкой на заместителя начальника управления Игоря Домаровского, сейчас рассматриваются две версии причины пожара, который произошел в автобусе на трассе между Славянском и Красным Лиманом.

По его словам, пожар произошел либо по причине неисправности газобаллонного оборудования автобуса, либо по причине замыкания электропроводки.

В свою очередь, начальник Центра пропаганды Главного управления МЧС Украины в Донецкой области Инна Седова сообщила, что 20 человек находятся в больницах, из них шестеро - в тяжелом состоянии.

Она отметила, что в результате пожара в автобусе погибло 7 пассажиров, а 20 человек получили травмы.

По словам Седовой, по состоянию на 15:00 из числа пострадавших 13 человек были доставлены в Ожоговый центр Краматорска, еще двое находятся в хирургическом отделении городской больницы Славянска, в медицинские учреждения Красного Лимана направили еще 5 пострадавших.

Она сообщила, что "6 людей из общего числа пострадавших находятся в тяжелом состоянии", и добавила, что также "в автобусе находился ребенок, который тоже пострадал, его состояние здоровья медики оценивают как средней тяжести".

Трое из 30 пассажиров вообще не пострадали, "они живы и здоровы, им повезло очень сильно", - отметила Седова.

Как сообщалось, в Краснолиманском районе Донецкой области на автодороге местного значения между селами Райгород и Брусино произошло возгорание пассажирского автобуса ЛАЗ.

В Министерстве транспорта сообщили, что причиной пожара рейсового автобуса в Донецкой области стал взрыв и возгорание газовых баллонов оборудования системы питания.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: автомобилиМЧСДонецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях