ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Канаде задержан украинский "Руслан"

Корреспондент.net, 1 июля 2003, 11:07
0
18

В субботу, 29 июня, по решению канадского суда, аэропорту города Гузбей арестован украинский самолет Ан-124 "Руслан", доставивший груз итальянским военнослужащим в Канаде. Причиной для ареста стали финансовые претензии канадской компании к правительству Украины.

На территорию канадской военной базы в провинции Ньюфаундленд украинский транспортный самолет прибыл на прошлой неделе. Он доставил снаряжение для частей итальянских военно-воздушных сил, которые проводят в Лабрадоре ежегодные тренировки.

Однако, перед вылетом самолета в Украину, судебный исполнитель вручил постановление канадского суда об аресте украинского "Руслана".

Как передает Украинская служба Би-Би-Си, квебекская энергетическая компания TMP Energy ltd. заявила, что украинское правительство задолжало ей 62 млн долларов.

Если стороны не достигнут совместного решения по этому вопросу, самолет может быть выставлен на продажу для компенсации долга.

По информации источника в государственном Авиационном научно-техническом комплексе им. Антонова, команда и груз самолета задержаны не были, передают Українські новини.


Самолет Ан-124 "Руслан" разработан украинским АНТК им. Антонова.

Ан-124 является самым крупным серийным транспортным самолетом в мире, оснащен четырьмя турбореактивными двигателями Д-18Т.

Сейчас АНТК им. Антонова принадлежат 7 самолетов "Руслан", стоимость которых в зависимости от величины износа варьируется от 50 до 150 млн долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях