ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Адвокат Яцюка: Результаты экспертизы катастрофы Су-27 во Львове - сфальсифицированы

Корреспондент.net, 1 июля 2003, 13:41
0
11

Адвокат помощника руководителя полетами на авиашоу во Львове в июле прошлого года Юрия Яцюка Виталий Домашовец заявляет о фальсификации проведенной следствием летно-служебной экспертизы катастрофы Су-27 во Львове в 2002 году, передают Українські Новини.

"Летно-служебная экспертиза была сфальсифицирована", - заявил Виталий Домашовец на пресс-конференции во Львове.

По его словам, результаты экспертизы не подписаны экспертами на каждой странице, как это должно быть, что допускает подмену страниц.

Он также отметил, что в экспертизе есть страницы, где текст написан двумя разными почерками, поэтому он требует провести графологической экспертизы текста.

Сам Юрий Яцюк заявил, что, по его данным, на экспертов, которые проводили летно-служебную экспертизу, оказывалось давление.

По его словам, среди экспертов были люди, которые служили в армии в 50-60-х годах прошлого столетия и не имеют представления о пилотировании современного самолета Су-27.

Яцюк также заявил, что будет требовать проведения международной экспертизы.

При этом, Виталий Домашовец и Юрий Яцюк не сообщили, кто проводил летно-служебную экспертизу и кого они подозревают в фальсификации.

Домашовец также сообщил, что он направил жалобу в Генеральную прокуратуру на действия заместителя следственной группы Всеволода Кухты, который зачитывал на прошлой неделе Яцюку дополненное обвинение по окончании рабочего дня и в отсутствии адвоката.


Как сообщал Корреспондент.net, в пятницу, 27 июня, Генпрокуратура предъявила Юрию Яцюку новое обвинение - в халатном отношении к военной службе.

В результате падения на зрителей самолета Су-27 на авиашоу 27 июля 2002 года во Львове пострадали 165 человек; погибшими считаются 77, из которых 28 - дети.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях