ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В сгоревшем на Донбассе автобусе не открывалась задняя дверь

Корреспондент.net, 13 февраля 2009, 15:15
0
12
В сгоревшем на Донбассе автобусе не открывалась задняя дверь
Фото: МЧС в Донецкой области
В автобусе не работала дверь

Пассажиры рейсового автобуса ЛАЗ, застигнутые пожаром на автотрассе между селами Райгород и Брусино в Донецкой области, не смогли покинуть автобус через заднюю дверь, так как она не открывалась.

Об этом сообщила журналистам одна из пассажирок этого автобуса 19-летняя Дарья Савченко, которая находится сейчас на лечении в Донецком ожоговом центре Института неотложной и восстановительной хирургии имени Гусака.

Вспоминая вчерашнее происшествие, девушка сказала: "Что-то взорвалось, моментально, это было секунды две, загорелось все, я сидела в начале автобуса, автобус был полный, задняя дверь была закрыта, и удалось выбраться только тем, кто был впереди".

По ее словам, "только мы выбрались, увидели, как автобус взорвался". Савченко сообщила, что "водитель из автобуса выбежал сразу, ведь дверь возле него, а задняя дверь не открывалась, и автобус горел долго".

В свою очередь, как сообщил директор Донецкого ожогового центра Эмиль Фисталь, в центре находятся шесть человек, четверо из которых - в тяжелом состоянии.

По его словам, шестерых пострадавших привезли из Краматорского ожогового центра вчера, но "сегодня должны еще привезти".

Фисталь отметил, что из шести человек, пятеро – женщины. "Тяжелые больные - все это женщины, у всех у них лица обожжены и, естественно, это составляет и психологическую проблему", - посетовал врач, но подчеркнул, что "мы этим занимаемся, в том числе делаем пластику на лицо".

Как сообщалось, 12 февраля в Краснолиманском районе Донецкой области на автодороге местного значения между селами Райгород и Брусино произошло возгорание пассажирского автобуса ЛАЗ, в результате чего погибло семь пассажиров, а 20 человек получили травмы.

В МЧС заявили, что причиной пожара в автобусе могло стать замыкание электропроводки или неисправность газобаллонного оборудования.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: авариитранспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях