ГлавнаяУкраинаСобытия
 

СБУ: Таможенник ввез контрабанду на 1 млн грн

Корреспондент.net, 13 февраля 2009, 16:57
0
15
СБУ: Таможенник ввез контрабанду на 1 млн грн
Фото: lanck.ru
Против таможенника возбуждено уголовное дело

Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело против сотрудника Южной таможни, который ввез контрабандных товаров из Китая на сумму свыше 1 млн грн.

В Одесской области против сотрудника Южной таможни и частного предпринимателя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 201 (контрабанда) Уголовного кодекса Украины, сообщили в пресс-службе СБУ.

Они обвиняются в причастности к контрабандной перевозке из Китая товаров народного потребления на сумму свыше 1 млн грн. Участники преступной группировки изготовили и предоставили в таможенные органы поддельные документы, содержащие недостоверные сведения о количестве товаров, растаможивание которых нуждается в минимальных платежах.

В результате проведенной сотрудниками СБУ спецоперации три контейнера с грузом были задержаны на автодороге Овидиополь-Одесса, когда они следовали с таможенного поста на склады частного предприятия.

Правоохранители обнаружили, что товар, находящийся в контейнерах, не завозился на таможню для оформления.

Во время обзора задержанных контейнеров сотрудниками Службы безопасности Украины было обнаружено, что вместо заявленных в товарно-сопроводительных документах манекенов, сумок и дорожных пледов у них оказалась кожаная обувь. Стоимость задержанного груза лишь в одном контейнере составляет свыше 1 млн грн.

Напомним, в июле 2008 года в Польше выдвинули обвинения 38 офицерам таможни по факту получения взяток на сумму около миллиона долларов на протяжении 10 лет службы.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: коррупцияТаможня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях