ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Львов готовится почтить память погибших на аэродроме "Скнилів"

Корреспондент.net, 2 июля 2003, 15:53
0
6

В 12:45 27 июля Львов почтит память жертв трагедии на аэродроме "Скнилів" общегородской минутой молчания, о начале которой оповестят гудки массового оповещения и церковные колокола, передает Интерфакс-Украина.

В среду, 2 июля, на пресс-конференции во Львове председатель городской общественной организации "Скнилівська трагедія" Стефан Козак напомнил, что именно в это время год назад во время авиашоу на военном аэродроме "Скнилів" Су-27 упал на зрителей.

После минуты молчания запланировано освящение сегмента памяти жертв катастрофы на месте падения самолета и совместная молитва.

В 14:00 начнется литургия в часовне Всех святых украинского народа, размещенной на территории военного аэродрома "Скнилів". После этого состоится освящение места памятника неопознанным жертвам трагедии, похороненным на Голосковском кладбище во Львове.

В июле в крупнейших городах Львовской области пройдут концерты-реквиемы в память о жертвах трагедии, которые завершаться 27 июля концертом во Львове.

Стефан Козак сообщил также, что его организация сталкивается со стремлением некоторых людей получить статус пострадавших в результате скныливской трагедии или поднять уже имеющийся.

"Мне известно около десятка случаев, когда люди, не пострадавшие в результате катастрофы или проходившие амбулаторное лечение, стремились получить статус людей, проходивших стационарное лечение и связанные с этим льготы, и некоторым это удавалось", - сказал он.

По его словам, он от имени организации неоднократно обращался по этому поводу к Президенту, в Генеральную прокуратуру, к властям области, однако пока безрезультатно.


В общественную организацию "Скнилівська трагедія" входит 186 человек - родственников погибших и потерпевших, которые прошли стационарное лечение. Ее учредителем стала семья Козак, потерявшая в результате трагедии сына.

В результате падения на зрителей самолета Су-27 на авиашоу 27 июля 2002 года во Львове пострадали 165 человек, погибшими считаются 77, из которых 28 - дети.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях