ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Минздрав выделил деньги на борьбу с эпидемией гепатита в Луганской области

Корреспондент.net, 2 июля 2003, 16:00
0
7

Министерство здравоохранения выделило Луганской санэпидемстанции 200 тысяч гривен на приобретение оборудования и диагностических препаратов для борьбы с эпидемией вирусного гепатита "А" в Суходольске, Луганская область, передают Українські Новини.

Как сообщили в пресс-службе Минздрава, сейчас решается вопрос о выделении Луганской СЭС еще 200 тыс. гривен из средств, предусмотренных в бюджете на мероприятия по борьбе с эпидемиями.


Как сообщал Корреспондент.net, по данным на утро среды, 2 июля, в Краснодонской городской больнице с подозрением на заболевание вирусным гепатитом "А" на стационарном лечении находятся 482 человека, среди них - 126 детей. Диагноз заболевания подтвержден у 284 взрослых и 91 ребенка.

Причиной заболевания жителей квартала Комарова в Суходольске и госпитализации их с 9 июня стало загрязнение питьевой воды из-за прорыва систем канализации и водоснабжения, в результате чего произошло попадание вируса гепатита "А" из канализационной сети в водопроводную.

Кроме того, вследствие отключения электроэнергии канализационно-насосная станция в квартале Комарова сбрасывала сточные воды, которые разливались в искусственный водоем, где купались и ловили рыбу жители квартала.

Всего в квартале Комарова проживает около 3,5 тыс. человек.

Сейчас жителей Суходольска обеспечиваются привозной питьевой водой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях