ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Пойман винницкий террорист?

Корреспондент.net, 3 июля 2003, 10:24
0
36

На железнодорожном вокзале Винницы сотрудники линейного отделения милиции задержали молодого человека, внешность которого в значительной мере совпадает с фотороботом подозреваемого в совершении террористических актов в маршрутных такси города.

Подозреваемый передан в областное управление МВД, где и выясняется вероятность его причастности к резонансным преступлениям, передает ForUm.

Всего, по информации начальника управления МВД в Винницкой области Валерия Бевза, в Виннице в ходе операции местной милиции и СБУ в связи с террористическими актами были задержаны 127 человек.

Тем временем двое из пострадавших от последнего теракта 20 мая, вследствие чего почти 20 человек получили ожоги различной степени, все еще находятся на лечении в ожоговом центре областной больницы им. Пирогова.

Когда они будут выписаны, главврач центра Василий Нагайчук прогнозировать не берется. Все другие пострадавшие, в том числе четверо человек, которые находились на лечении в Киеве, в данное время проходят курс реабилитации в Немировском санатории Винницкой области.

Как стало известно из компетентного источника, Президент Леонид Кучма дал еще две недели на раскрытие террористических актов в областном центре. В противном случае начнутся увольнения с должностей первых лиц правоохранительных органов Винницкой области.

Рапорт об отставке уже подал руководитель винницкого УБОП Валерий Дерновой, немногим ранее заявление об увольнении по собственному желанию написал заместитель председателя Управления СБУ в Винницкой области.


Как сообщал Корреспондент.net, первый взрыв в винницкой маршрутке 35-го маршрута, в результате которого погибла женщина, произошел 11 сентября прошлого года. Второй - 6 мая этого года: пострадало 6 человек, которые получили серьезные ожоги. В результате третьего взрыва, прогремевшего 20 мая, 14 человек были госпитализированы с ожогами 2-й и 3-й степени. Среди пострадавших двое детей - самой маленькой девочке девять лет. В июне в ожоговом центре в Киеве умерла 15-летняя девушка, получившая серьезные ожоги при взрыве маршрутки.

В местную прессу поступили анонимные письма, автор которых взял на себя ответственность за взрывы, угрожал новыми, требуя крупную сумму денег.

Уголовное дело по фактам взрывов расследует СБУ по ст. 258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт).

Ранее глава СБУ Владимира Радченко сообщил, что спецслужба разрабатывает несколько версий взрывов, в том числе и связанные с конфликтом бизнес-интересов, а также о "террористе-одиночке".

Позже начальник уголовного розыска МВД Украины Владимир Евдокимов сообщил, что все эти версии не отброшены, однако основной версией является корыстный мотив преступников.

Правоохранители составили и распространили фоторобот подозреваемого, а также определили максимум его психологических характеристик, насколько это возможно по результатам экспертизы присланных им писем.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях