ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Херсоне отключают отопление

Корреспондент.net, 14 февраля 2009, 17:05
0
166
В Херсоне отключают отопление
Фото: Корреспондент.net
За долги херсонские теплопредприятия отключают от газа

Херсонские котельные начали отключать от газа. К понедельнику город может остаться без тепла.

По словам председателя правления ОАО Херсонгаз Альберта Зангиева, "отключение тепловых предприятий Херсона, начатое вчера, продолжится, и в понедельник мы в этом вопросе поставим точку. Все теплогенерирующие предприятия областного центра, не имеющие договоров на поставку газа и, соответственно, лимитов на его потребление, будут отключены".

По его информации, по состоянию на 15:00 пятницы, 13 февраля, ни одно предприятие Херсона таких договоров и лимитов не имеет.

Также он сообщил, что транзитный газовый оператор Харьковтрансгаз уже понизил давление газа, подаваемого на Херсон.

Власти Херсона намерены обратиться в прокуратуру города и области по поводу невозможности отключения отопления в областном центре, говорится на официальном сайте мэрии.

На специальном совещании относительно газообеспечения теплоснабжающих организаций, проведенном первым заместителем городского председателя Вячеславом Яременко, было решено подготовить письма в прокуратуру.

Помимо этого, на совещании решили, что теплоснабжающие предприятия должны обеспечить температурный режим функционирования объектов социальной сферы в соответствии с действующими санитарными нормами и правилами и погасить задолженность за потребленный в текущем отопительном сезоне газ в соответствии с утвержденными графиками расчетов.

Долги теплогенерирующих предприятий Херсона перед НАК Нафтогаз Украины за потребленный газ превышают 50 млн грн, в свою очередь потребители областного центра должны тепловикам 65,5 млн грн.

Как сообщалось, 11 февраля в Автономной республике Крым в городах Евпатория, Ялта и Джанкой за долги по газу отключены большинство котельных.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: газХерсон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях