ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В лагере отдыха на Луганщине от отравления неизвестным ядом умерла девочка

Корреспондент.net, 4 июля 2003, 08:45
0
26

Во вторник, 3 июля, от отравления неизвестным ядом в лагере отдыха "Лесная сказка" в селе Пурдовка возле Северодонецка, Луганская область, умерла 12-летняя девочка, передают Українські Новини.

Как сообщили в четверг, 3 июля, в пресс-службе государственной администрации Луганской области, в ночь на вторник, 1 июля, к медикам лагеря обратились две девочки с жалобами на рвоту.

Детям было сделано промывание желудка, и одной из них стало лучше. Однако состояние второй к четырем часам утра ухудшилось.

К семи утра девочка без сознания поступила в реанимацию Северодонецкой городской больницы, ее переведели на искусственную вентиляцию легких.

Консилиум врачей поставил диагноз "отравление неизвестным ядом, токсическое поражение центральной нервной системы, кома третьей степени".

Несмотря на усилия врачей, состояние девочки стало ухудшаться и в 10:30 вторника, 1 июля, она умерла.

Управление здравоохранения Луганской обладминистрации провело служебное расследование в лагере "Лесная сказка", которое показало, что эпидемическая ситуация в лагере благополучная и все дети здоровы.

Областные власти с участием сотрудников санэпидемстанции, прокуратуры, управления пожарной охраны, Государственного департамента по надзору за охраной труда проводят проверки соблюдения правил и норм организации детского отдыха во всех детских загородных лагерях.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях