ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Определена предварительная дата отправки украинских военных в Ирак

Корреспондент.net, 4 июля 2003, 09:08
0
10

Министерство обороны определило предварительную дату начала отправки украинских миротворцев в Ирак - 7 августа. Как передают Українські Новини, об этом сообщил командир 5-ой отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины генерал-майор Сергей Безлущенко.

По данным пресс-службы Минобороны, сейчас украинские миротворцы проходят подготовку.

В частности, военнослужащие проходят огневую подготовку, тренировки по стрельбе, метанию гранат, вождению транспорта и изучают правила минной безопасности.

Миротворцы также провели тренировки по отражению вооруженного нападения на контрольный пункт и пост наблюдения.

Кроме того, украинские военные проходят языковую подготовку, в частности, все военнослужащие изучат перечень наиболее употребляемых фраз на арабском языке.

Военнослужащие также ознакомятся с экономической, политической и религиозной обстановкой в Ираке и изучат правила поведения среди местного населения.


Как сообщал Корреспондент.net, все украинские миротворцы, которые отправятся в Ирак, являются контрактниками.

Личный состав 5-ой отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины, которая будет выполнять миротворческую миссию в составе многонациональных стабилизационных сил в Ираке, должен приступить к выполнению задач во вверенной зоне ответственности 1 сентября.

Согласно договоренности, украинские миротворцы будут обеспечивать безопасность в польском секторе ответственности в иракской провинции Васит.

В этом регионе украинцы будут патрулировать две важные автомагистрали, связывающие юг страны с Багдадом, перевозить гуманитарные грузы, охранять 120-километровый участок границы с Ираном и специальные объекты, в частности, составы с боеприпасами бывшей иракской армии.

ТЕГИ: Эволюция Борна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях