ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Суходольске прекратился поток госпитализированных с подозрением на гепатит

Корреспондент.net, 8 июля 2003, 10:22
0
9

В течение минувших суток в инфекционное отделение Краснодонской городской больницы с подозрением на заболевание вирусным гепатитом "А" не поступил никто. Всего с 13 июня были госпитализированы 637 жителей Суходольска, Луганская область, среди них 193 - дети, выписаны - 84 взрослых и 63 ребенка.

Сейчас на стационарном лечении в Краснодонской городской больнице с подозрением на заболевание вирусным гепатитом "А" находятся 490 человек, среди них - 130 детей. Диагноз заболевания подтвержден у 482 человек, из которых 119 – дети, сообщили в Министерстве по вопросам чрезвычайных ситуаций.

Состояние здоровья госпитализированных - удовлетворительное.

Тем временем, Министерство здравоохранение проводит в Суходольске проверки на соответствие санитарному законодательству.

С начала вспышки вирусного гепатита "А" в городе проверены 382 объекта, и в 118 из них обнаружены нарушения санитарного законодательства, передает Интерфакс-Украина.

Кроме того, лабораторно исследовано 921 проба, в том числе 122 пробы воды, из которых 24,5% не отвечают стандарту по бактериологическим показателям. За нарушения санитарных норм оштрафован 71 человек.

В настоящее время, отметили в Минздраве, ситуация с заболеванием вирусным гепатитом "А" в Суходольске стабилизировалась. В очагах заболевания проводится эпидемиологическое обследование и заключительная дезинфекция, усилен государственный санэпиднадзор за объектами эпидемического риска.

В городе разработан план мероприятий по ограничению и ликвидации очага заболевания, установлено медицинское наблюдение за лицами, контактировавшими с больными - им вводят иммуноглобулин, профилактически дают амизон, делают прививки против гепатита "А". Кроме того, в Суходольске проводится широкая санитарно-просветительская работа.


Как сообщал Корреспондент.net, фактором передачи возбудителя гепатита "А" стала питьевая вода, инфицированная из-за одновременного прорыва систем водоснабжения и канализации при высоком стоянии грунтовых вод, нерегулярная подача воды, загрязнение окружающей среды сточными водами. Сейчас жители города обеспечиваются привозной водой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях