ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Запорожье задержан владелец нарколаборатории, который готовился к терактам

Корреспондент.net, 18 февраля 2009, 22:31
0
10
В Запорожье задержан владелец нарколаборатории, который готовился к терактам
Фото: mvd.ru
22-летний житель Запорожья оборудовал в арендованной квартире лабораторию по изготовлению психотропных веществ

В Запорожье сотрудники милиции задержали 22-летнего местного жителя, который оборудовал в арендованной квартире лабораторию по изготовлению психотропных веществ.

Об этом сообщает ГУ МВД Украины в Запорожской области в среду 18 февраля.

По свидетельствам экспертов, подпольный конвейер выдавал до 15 граммов метамфетамина за один лабораторный цикл. Весь процесс тщательно записывался в лабораторный журнал. Помимо синтетических наркотиков, у задержанного обнаружили значительное количество марихуаны.

В ходе обследования помещения оперативникам открылись совершенно неожиданные "сюрпризы". В частности, были изъяты два пистолета, две гранаты Ф-1, граната РГ-42, кастеты, шапочки с прорезями для глаз, значительное количество взрывчатки, самодельные детонаторы и устройства для дистанционного подрыва.

Кроме того, была изъята литература: разнообразные пособия для террориста с рекомендациями по изготовлению взрывчатки, планированию и проведению террористических актов, подрывов домов, мостов, транспортных средств. Сотрудникам милиции предстоит установить, где и когда задержанный планировал использовать эти специфические знания.

Сейчас оперативники выясняют происхождение и назначение уголовного арсенала, а также проводят ряд мероприятий по установлению всего круга лиц, причастных к изготовлению и сбыту наркотических веществ. Проверяется причастность задержанного к совершению других преступлений.

Между тем, в марте минувшего года управлением Службы безопасности Украины в Днепропетровской области задержаны в областном центре 6 участников организованной преступной группы, которые изготавливали и распространяли психотропные вещества в местах молодежного отдыха. Неработающие жители Днепропетровска в возрасте от 25 до 32 лет специализировались на сбыте метамфетамина.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: наркотикипреступлениятерактЗапорожье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях