ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Минюст начал торговать в интернете конфискованным и арестованным имуществом

Корреспондент.net, 19 февраля 2009, 09:51
0
2010
Минюст начал торговать в интернете конфискованным и арестованным имуществом
Фото: trade.informjust.ua
Минюст запустил сайт торгов конфискованным и арестованным имуществом

Министерство юстиции Украины открыло веб-сайт, на котором будет размещать информацию о проведении аукционов по продаже имущества, конфискованного и арестованного Государственной исполнительной службой Минюста.

Об этом сообщили в Минюсте. Соответствующий приказ, который обязывает специализированные организации, получившие право на реализацию такого имущества, размещать на сайте объявления о проведении аукционов, подписал министр юстиции Николай Онищук.

Сайт, размещенный в интернете по адресу http://trade.informjust.ua, работает круглосуточно и бесплатно.

Как говорится в приказе Минюста, объявления об аукционах должны размещаться на сайте не позже, чем за 15 дней до дня их проведения, и содержать информацию о реализуемом имуществе. Одновременно данные сведения могут также публиковаться в средствах массовой информации.

При этом информационное сообщение должно содержать наименование, описание, характеристику и местонахождение имущества, а также стартовую цену, сроки уплаты и сумму гарантийного взноса участника аукциона. Кроме того, необходимо указать название, адрес банка, номер счета спецорганизации для его уплаты, порядок и сроки расчета за приобретенное на аукционе имущество, номер депозитного счета органа государственной исполнительной службы для уплаты средств.

Также в сообщении надлежит предоставить данные о дате, времени и месте ознакомления с имуществом, дате, времени и месте проведения аукциона, реквизитах организации, которая проводит аукцион, конечном сроке регистрации для участия в аукционе и т.д.

Кроме того, приказ Минюста подтверждает положение, что размер вознаграждения специализированной организации за услуги по реализации арестованного имущества не должен превышать 15% стоимости имущества с учетом НДС.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: сайтМинюст
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях