ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Кривом Роге судят наркобарона

Корреспондент.net, 10 июля 2003, 20:10
0
52

В Кривом Роге Днепропетровской области начался судебный процесс по делу преступной группировки, состоящей из цыган, которая обвиняется в сбыте особо опасных наркотических веществ - опия, героина, марихуаны, передает Интерфакс-Украина.

В состав преступной группировки входила цыганская семья Игоря Василенко по кличке "Егор". Наркотиками торговали его жена, дочери и один наемный рабочий.

Окончательный приговор может быть вынесен через неделю
Известно, что наркобарон оборудовал палатку прямо в своем дворе и продавал 1 грамм героина за 50 долларов. При этом если наркоман не мог сделать укол себе сам, ему в этом помогали.

По словам помощника прокурора Долгинцевского района Александра Дахно, в палатке обслуживалось в день от 10 до 100 человек. Ежедневная выручка преступников составляла порядка 1 тыс. долларов.

Во время обыска в цыганском доме было обнаружено, помимо крупной партии наркотиков, оружие, милицейская форма и удостоверение сотрудника милиции на имя Игоря Василенко.

Прокуратура требует присудить обвиняемому 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества, однако 4 адвоката Василенко заявляют о недостаточности улик для доказательства его вины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях