ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Киевской области бизнесмены изменили береговую линию Днепра

Корреспондент.net, 19 февраля 2009, 13:46
0
21
В Киевской области бизнесмены изменили береговую линию Днепра
Фото: zip.org.ua
Своими действиями бизнесмены изменили береговую линию Днепра и уничтожили рыбные нерестилища

Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело по факту незаконного намыва песка в устье Днепра в Обуховском районе Киевской области. В результате незаконных действий фирмы была изменена береговая линия Днепра и уничтожены рыбные нерестилища.

Как сообщили в ГУБОП МВД Украины, выяснилось, что работы по намыву песка в устье Днепра выполнялись на земельном участке площадью 27 га в пределах Украинского горсовета Обуховского района Киевской области без разрешения Днепровского бассейнового управления водных ресурсов.

Указанный участок был передан в долгосрочную аренду на основании распоряжения председателя Обуховской райгосадминистрации. Сейчас эта земля находится в субаренде фирмы, которую учредили оффшорные компании. Также установлено, что юридический адрес самой фирмы является фиктивным, а его директор на неоднократные вызовы правоохранительных органов ни разу не явился.

Проведенная проверка подтвердила нарушение природоохранного законодательства, в результате чего была изменена береговая линия Днепра в Каневском водохранилище и засыпаны песком рыбные нерестилища. По итогам проверки Инспекцией Государственного органа рыбного хозяйства был составлен акт и предписание о запрете на проведение дальнейших работ по намыву песка.

Как сообщил заместитель начальника управления ГУБОП МВД Украины Виталий Ткачук, только в Обуховском районе Киевской области работники спецподразделения борьбы с организованной преступностью в прошлом году раскрыли пять фактов незаконного гидронамыва песка на землях водного фонда. В частности, выявлен незаконный гидронамыв песка высотой 3 метра на площади 1,2 га на территории лесного заказника. Ущерб, нанесенный государственным интересам, оценивается в 4,5 миллионов гривен. Кроме этого, в Броварском районе Киевской области выявлены факты намыва песка на земельный участок площадью почти 59 га без соответствующих разрешений и с нарушением природоохранного законодательства. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Также продолжается доследственная проверка по трем фактам проведения незаконного намыва на земле водного фонда под видом расчистки и углубления дна акватории Каневского водохранилища.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Днепр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях