ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Львовские пограничники выявили канал контрабанды машин, организованный литовцами

Корреспондент.net, 19 февраля 2009, 14:09
0
10
Львовские пограничники выявили канал контрабанды машин, организованный литовцами
Фото: Фото Юрия Кривенко/ Корреспондент
Пункт пропуска Рава-Русская

Пограничники Львовского отряда разоблачили группу граждан Литвы, которые на протяжении длительного времени ввозили на территорию Украины автомобили иностранного производства (1986 - 2001 годов выпуска).

В целом эта группа ввезла на территорию нашего государства 60 автомашин, сообщили в пресс-службе Государственной таможенной службы Украины.

На днях в пункте пропуска Рава-Русская были задержаны двое литовцев, причастных к операциям с транспортными средствами. Один из них въезжал в Украину автомобилем Ford.

Как выяснилось, мужчина ранее оставил в Украине 9 иномарок. Незадолго до этого в Раве-Русской выявили его соотечественника, который ехал из Польши автомобилем Mitsubishi, и раньше ввез в нашу страну 22 легковых автомобиля.

Представители таможни составили на иностранцев протоколы о нарушении таможенных правил. Две их иномарки задержаны, пока водители не уплатят штрафы за ранее ввезенные транспортные средства.

На данный момент определяется общая сумма штрафа. Уже подсчитано, что за 19 ранее ввезенных машин литовцам придется уплатить 700 тысяч гривен.

Напомним, неделю назад в Черновицкой области пограничники вместе с налоговиками задержали около 6 тонн контрабандного спирта – крупнейшую партию в этом году.

В ноябре прошлого года работники Главного управления борьбы с организованной преступностью (УБОП) МВД в Харьковской области выявили устойчивый контрабандный канал, действовавший последние полгода на украинско-российской границе. Канал находился под "крышей" лидера преступной группы с коррумпированными связями, известного в криминальной среде по кличке Развод.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: контрабанда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях