ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Жители Ивано-Франковска помешали газовикам отключить котельную

Корреспондент.net, 19 февраля 2009, 16:29
0
13
Жители Ивано-Франковска помешали газовикам отключить котельную
Фото: АР
Жители Ивано-Франковска оказали сопротивление газовикам

Вчера, 18 февраля, жители одного из микрорайонов Ивано-Франковска оказали сопротивление газовикам, которые пытались отключить котельную.

Как сообщили в Ивано-Франковскгаз, 18 февраля работники компании собирались отключить от газоснабжения котельную на улице Химиков, 17 в Ивано-Франковске.

Однако люди, которые проживают по этому адресу, оказали организованное сопротивление местным газовщикам. Поэтому отключение котельных сейчас приостановлено.

В то же время Ивано-Франковскгаз в своем обращении заявил, что сложилась чрезвычайная ситуация, которая грозит ограничением снабжения природным газом всех потребителей Ивано-Франковской области.

Газовики напоминают, что на февраль компании Ивано-Франковсктеплокоммунэнерго не выделено плановых объемов потребления природного газа (лимитов), а задолженность предприятия за газ составляет свыше 41 млн грн.

Ивано-Франковскгаз, по их словам, дважды опломбировывал котельные, поскольку тепловики не заключили договоров о закупке природного газа и, к тому же, не осуществляют расчетов за использованный природный газ. Однако тепловики самовольно срывали пломбы и возобновляли газоснабжение.

"Самовольное вмешательство в газотранспортную систему общества без участия соответствующих квалифицированных специалистов Ивано-Франковского управления эксплуатации газового хозяйства является недопустимым и может привести к возникновению ситуаций с непредсказуемыми последствиями, в том числе техногенным авариям", - заявили газовщики.

Такие действия, по их словам, не позволяют предприятию гарантировать безаварийный и бесперебойный принцип газоснабжения других потребителей.

"Кроме того, самовольный отбор природного газа из трубопроводной системы может привести к ее разбалансированию, а также к ограничению подачи газа на Ивано-Франковск и область в целом через газораспределительные станции ДК Укртрансгаз, следствием чего будет остановка промышленных предприятий, перебои с газоснабжением бюджетных организаций и населения, что спровоцирует социальную напряженность", - добавили газовщики.

Напомним, несколько дней назад Ивано-Франковсктеплокоммунэнерго прекратило горячее водоснабжение Ивано-Франковска для экономии газа.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: газНафтогазИвано-Франковск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях