ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Львов может остаться без тепла

Корреспондент.net, 19 февраля 2009, 22:39
0
12
Львов может остаться без тепла
Фото: mignews.com.ua
Давление в газовых сетях Львова опустилось ниже допустимой нормы

Давление газа в газораспределительной системе Львова сегодня упало ниже допустимой нормы.

Как сообщили в пресс-службе ОАО Львовгаз, об этом говорится в сообщении о чрезвычайной ситуации, которое Львовгаз направил городскому председателю Львова Андрею Садовому, главе Львовской областной госадминистрации Николаю Кмитю и начальнику ГУ МЧС Украины во Львовской области Сергею Дмитровскому.

В сообщении говорится, что сегодня, по состоянию  на 16:00, давление в газораспределительных сетях Львова упало до 0, 4 кг/см.кв.

Ниже допустимой нормы опустилось давление в газораспределительных сетях Львова в связи тем, что теплоснабжающие предприятия Львова потребляют природный газ без выделенных лимитов.

В связи со снижением температуры воздуха и связанным с этим повышением потребления газа давление будет продолжать падать, что приведет к аварийному срабатыванию автоматики безопасности газораспределительных пунктов и как следствие - прекращение газоснабжения всем потребителям Львова, предостерегли во Львовгазе.

С учетом приведенного компания требует от руководства города обязать предприятия теплоэнергетики своевременно решить вопрос обеспечения газом на февраль 2009 года и подтвердить лимиты в нужном объеме через объединенное диспетчерское управление ГП Укртрансгаз.

Как отмечается в сообщении ОАО Львовгаз, в противном случае ОАО Львовгаз будет вынужден начать процедуру принудительного прекращения газоснабжения к котельным упомянутых выше субъектов ведения хозяйства, начиная с 10:00 23 февраля.

Между тем, донецкие власти заверили, что городу не грозит отключение теплоснабжения, а все отключенные котельные будут работать.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: газЛьвовТепло
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях