ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Парламент принял закон об амнистии в новой редакции

Корреспондент.net, 11 июля 2003, 14:24
0
14

В пятницу, 11 июля, Верховная Рада приняла в новой редакции закон "Об амнистии" с учетом предложений Президента Леонида Кучмы. Как передают Українські Новини, закон поддержали 322 народных депутата.

Закон предусматривает освобождение осужденных за преступления небольшой и средней тяжести или осужденных за тяжелые преступления, если они уже отбыли не менее половины срока наказания.

В частности, предусматривается освобождение лиц, которые на момент совершения преступления были несовершеннолетними, женщин и мужчин, которые имеют несовершеннолетних детей или детей-инвалидов, беременных женщин, женщин возрастом более 50 лет, мужчин возрастом более 55 лет, ветеранов войны, а также больных туберкулезом в активной форме.

Закон также предусматривает закрытие уголовных дел, которые находятся в ведении органов дознания и досудебного следствия.


Как сообщал Корреспондент.net, Верховная Рада приняла закон об амнистии в середине мая, однако в июне Президент Леонид Кучма наложил на него вето.

В соответствии с Конституцией, амнистия объявляется Законом Украины. В связи с этим в октябре 1996 года был принят закон "О применении амнистии в Украине", который предусматривает, что парламент имеет право принимать закон об амнистии не чаще одного раза в год.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях