ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Украину может увеличиться поток нелегалов из Чечни

Корреспондент.net, 12 июля 2003, 11:10
0
10

Государственный комитет Украины по делам охраны государственной границы выражает свою обеспокоенность в связи с возможным увеличением потока нелегальных мигрантов-чеченцев в связи с недавними террористическими актами в России, передают Українські Новини.

За последние сутки на территории Украины пограничники задержали 25 нелегалов-жителей Чечни, что является рекордным количеством задержания нелегалов-чеченцев.

Нелегалы будут отправлены обратно на родину
"Вполне возможно, что такая активность связана с печально известными событиями в Тушино", - говорится в сообщении пресс-службы Госкомграницы.

Первую группу из 12 нелегалов задержали пограничники заставы "Паладь-Комаровцы" Чопского пограничного отряда в Закарпатской области.

Нарушителей задержали в тот момент, когда они перебирались через заградительные сооружения в 10 метрах от украино-словацкой государственной границы.

Задержанные, среди которых 5 мужчин, 2 женщины и 5 детей, пояснили, что они прибыли из Гудермеса в Украину на законных основаниях поездом "Минеральные Воды-Киев", затем в Ужгороде за 2 тысячи долларов нашли проводника, который провел их до границы.

Позднее пограничники задержали одну группу из 5 чеченцев и вторую - из 8 нелегалов, которые были в 200 метрах от украино-словацкой границы.


Как сообщал Корреспондент.net, в прошлую субботу, 5 июля, в Москве на аэродроме Тушино произошел теракт, в результате которого погибли 18 человек, еще около 50 человек ранены.

Позднее на одной из улиц Москвы сработало еще одно взрывное устройство, в результате чего погиб сотрудник Федеральной службы безопасности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях