ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Севастополе почтили память жертв Холокоста. Местные СМИ проигнорировали печальную дату

Корреспондент.net, 12 июля 2003, 14:38
0
9

В субботу, 12 июля, в Севастополе открыт памятный знак жертвам Холокоста. В этот день 61 год тому назад, в период немецкой оккупации были расстреляны 4200 жителей города - евреев и крымчаков, передает Интерфакс-Украина.

Эти люди были собраны на городском стадионе, а затем расстреляны за городом. Душегубки были запущены и на территории севастопольской тюрьмы.

Выступающие на митинге по случаю открытия памятного знака отмечали, что сегодня ни в одном издании, посвященном жизни города, не отмечена дата 12 июля 1942 года как день гибели 4200 евреев и крымчаков.

Средства на строительство памятного знака пожертвовали члены Севастопольской еврейской общины, ряд национально-культурных общин города, а также бывшие горожане, прожавающие в Соединенных Штатах и Израиле.

В церемонии приняли участие мэр Севастополя Леонид Жунько, председатель городского совета Валентин Борисов, представители командования военно-морских сил Украины, а также приехавшая из Италии 76-летняя Анна Сальник - единственная, кому 12 июля 1942 года удалось спастись.

Присутствовавшие почтили минутой молчания память погибших, а моряки украинского флота осуществили трехзалповый траурный салют.

ТЕГИ: День Независимости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях