ГлавнаяУкраинаСобытия
 

МИД: В авиакатастрофе в Египте погиб один украинец и четверо белорусов

Корреспондент.net, 20 февраля 2009, 12:32
0
118
МИД: В авиакатастрофе в Египте погиб один украинец и четверо белорусов
Фото: Корреспондент.net
В авиакатастрофе в Египте погиб один украинец и четверо белорусов

МИД Украины сообщил, что по уточненной информации Посольства Украины в Южно-Африканской Республике, в состав экипажа самолета, который сегодня упал в аэропорту города Луксор, входили четверо граждан Беларуси и один гражданин Украины.

В данное время Посольство уточняет через представителя авиакомпании Aerolift (ЮАР) место проживания погибшего соотечественника в Украине с целью обеспечения перевозки его останков в Украину для захоронения.

Дело находится на особом контроле в Посольствах Украины в Арабской Республике Египет (АРЕ), ЮАР и Департаменте консульской службы МИД Украины.

Как сообщалось, ранее МИД Украины сообщил, что сегодня в 04:10 по местному времени, после взлета в аэропорту города Луксор в момент набора высоты потерпел катастрофу самолет Ан-12.

Ссылаясь на предварительную информацию Посольства в АРЕ, МИД отметил, что на борту самолета находился экипаж в составе пятерых украинцев.

Вследствие падения самолета погибли все члены экипажа. Останки пилотов доставлены в Luxor International Hospital и General Hospital г. Луксор.

Также в МИД отметили, что воздушное судно принадлежало авиакомпании Aerolift (ЮАР) и выполняло рейс из Уганды в Украину. Посадка в Луксора была совершена с целью дозаправки.

Между тем, информагентство РБК-Украина со ссылкой на информацию из Кабмина сообщило, что самолет летел без груза в Николаев на ремонт.

Ранее о гибели пятерых украинцев сообщили СМИ. По информации журналистов, катастрофа самолета произошла вследствие возгорания двигателя, после чего пламя перекинулось на всю машину.

Корреспондент.net

ТЕГИ: МИД Украинысамолеттрагедия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях