ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Севастополе студент подорвался на растяжке

Корреспондент.net, 13 июля 2003, 13:11
0
5

В Севастополе расследуется уголовное дело, возбужденное по факту получения огнестрельных ранений 19-летним студентом одного из вузов. Сотрудники милиции Нахимовского районного отделения управления министерства внутренних дел в Севастополе установили, что пострадавший с двумя друзьями вечером возвращался в студенческое общежитие мимо дачного кооператива.

Обратив внимание на усыпанное спелой черешней дерево, расположенное на одном из дачных участков, молодые люди решили их сорвать. Первым дерева достиг пострадавший. Раздался выстрел. Студент упал.

В городской больнице выяснилось, что юный вор получил множественные осколочные ранения обеих ног.

Прибывшие на дачный участок сотрудники милиции обнаружили на нем шесть самодельных устройств, которые можно назвать "растяжками". Одна из них сработала, пять других находились в боевой готовности.

Самострелы представляли собой алюминиевые трубки, начиненные порохом, мелкими камнями и кусочками металла, посредством проводов соединенные с блоком питания. От самострелов тянулись натянутые веревки. Выстрел происходил, если задеть какую-либо из них.

По месту жительства владельца заминированной дачи правоохранители обнаружили вещественные доказательства, подтверждающие причастность хозяина к изготовлению самострелов. Сам он, в прошлом военный, а ныне пенсионер, пояснил, что ставил "растяжки" против зайцев и куропаток.

Против пенсионера возбуждено уголовное дело по статье о незаконном изготовлении огнестрельного оружия и боеприпасов, за что предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет.

Как сообщает Infonews, произошедшее раскололо общественное мнение города: хронически страдающие от воровства пенсионеры и дачники говорят, что они просто вынуждены защищать свой труд "нетрадиционными" способами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях