ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Донецкой области пограничник убил прапорщика

Корреспондент.net, 14 июля 2003, 15:18
0
7

В Донецкой области пограничник застрелил сослуживца и инсценировал вооруженное нападение на пограничный наряд, чтобы скрыть свое преступление, передает Интерфакс-Украина.

В воскресенье, 13 июля, в больницу села Сигнальное, Волновахский район Донецкой области, с пулевым ранением живота обратился пограничник, а спустя некоторое время в лесопосадке близ села Холодное был обнаружен труп его сослуживца - прапорщика Пограничных войск, скончавшегося от огнестрельных ранений.

Из пояснений раненого следовало, что на военнослужащих было совершено нападение. Трое неизвестных застрелили прапорщика, его самого запихнули в багажник "Жигулей", вывезли в Волновахский район, а затем ранили и скрылись на автомобиле. При этом злоумышленники похитили автомат Калашникова, пистолет Макарова, мобильные телефоны.

По сообщению пресс-службы УМВД области, после получения этой информации на территории Донецкой, Луганской, Запорожской, Днепропетровской областей, на границе с Ростовской областью милиция перешла на усиленный вариант несения службы, был задействован личный состав УВДТ Донецкой, Южной и Приднепровской железной дороги.

Вскоре в результате принятых мер в трех километрах от поселка Еленовка были обнаружены брошенные "Жигули", а неподалеку от места происшествия - оружие.

По словам, первого заместителя начальника УМВД Украины в Донецкой области Анатолия Королева, милиция нашла свидетелей происшествия, которые ранним утром находились в районе лесополосы, где произошло ЧП.

Кроме того, сам потерпевший давал путаные показания, которые не совпадали с уже установленными сведениями.

В итоге он сознался, что во время несения службы произошел случайный выстрел, в результате которого сослуживец погиб. Пытаясь скрыть обстоятельства его гибели, он инсценировал нападение на наряд и ранил сам себя.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях