ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Донецке чучело Ющенко забросали ботинками

Корреспондент.net, 21 февраля 2009, 21:18
0
24
В Донецке чучело Ющенко забросали ботинками
Фото: ostro.org
Кинуть ботинком в чучело Ющенко мог любой желающий

В ходе акция Так дальше жить нельзя, которая прошла в субботу, 21 февраля, в Донецке, противники действий властей забросали чучело Президента Украины Виктора Ющенко ботинками и оторвали ему голову.

По оценке корреспондента интернет-издания Остров, в общей сложности в акции приняли участие около 1500 человек.

Организаторами митинга выступили ПСПУ, партия Киевская Русь, партия Возрождения украинского села, Всеукраинский Союз рабочих, Всеукраинская профсоюзная организация Конфедерация труда Украины, общественные организации Дар жизни и  ЗУБР.

Метнуть ботинок в чучело Президента мог любой желающий. Для этого заранее был заготовлен целый ящик старой обуви. Так как башмаков хватило не всем, люди начали просто бить его по голове руками, туфлями и даже костылем. В конечном итоге муляж Виктора Ющенко остался без головы. 

Секретарь Донецкой городской организации ПСПУ, депутат донецкого горсовета Наталья Заречная сообщила, что подобные акции сегодня проходят в Харьковской, Днепропетровской, Запорожской, Луганской и Одесской областях. В Одессе митинг проводит лично лидер ПСПУ Наталья Витренко.

Митингующие приняли резолюцию, в которой потребовали "безотлагательной отставки Президента Украины Виктора Ющенко, немедленного самороспуска Верховной Рады Украины и Кабинета министров, немедленного выхода Украины из ВТО и вхождения Украины в единое экономическое пространство с Россией, Белоруссией и Казахстаном".

Всего требования митингующих состояли из 11 пунктов. В их числе: прекращение приватизации любых объектов, установление минимальной заработной платы и пенсии на уровне реального прожиточного минимума, запрещение повышения цен на жилищно-коммунальные услуги, запрещение отключения от воды, тепла и газа домов и бюджетных организаций, беспрепятственные выплаты пособий по безработице и недопущение нарушения договора с Россией о пребывании Черноморского флота.

Митингующие скандировали, "Ющенко, Тимошенко, Верховную Раду геть!", "Так дальше жить нельзя!", "Мы не янки, мы славяне, наши братья россияне!".

По материалам: Остров
ТЕГИ: ЮщенкоДонецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях