ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Томенко: Расследование гибели корреспондента ІМІ должно быть особенно тщательным

Корреспондент.net, 15 июля 2003, 12:23
0
8

Глава парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко обратился к генпрокурору Святославу Пискуну и главе МВД Юрию Смирнову с просьбой взять под личный контроль расследование обстоятельств гибели Владимира Ефремова - корреспондента Института массовой информации (ІМІ), украинского представительства "Репортеров без границ".

В своем обращении Томенко подчеркивает, что Владимир Ефремов активно боролся за развитие свободы слова, соблюдение действующего законодательства в информационной сфере и демократических принципов в Украине.

Кроме того, депутат отмечает: "учитывая тот факт, что Владимир Ефремов в последние годы осуществлял мониторинг нарушений свободы слова в Днепропетровской области, активно сотрудничал с комитетом Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации, международными правозащитными организациями, считаю, что расследование этого трагического происшествия должно быть особенно тщательным".

Николай Томенко также просит генпрокурора и министра внутренних дел проинформировать возглавляемый им парламентский комитет о результатах расследования.


Как сообщал Корреспондент.net, в понедельник, 14 июля, около Верхнеднепровска на границе Днепропетровской и Кировоградской областей в автокатастрофе погиб днепропетровский журналист Владимир Ефремов - корреспондент Института массовой информации (IМI), украинского представительства международной правозащитной организации "Репортеры без границ".

Обгоревшее тело водителя легкового автомобиля, столкнувшегося с грузовиком МАЗ, нашли около 10:00 утра в понедельник, 14 июля. Вечером этого же дня на опознание приехала дочь Владимира Ефремова, которая подтвердила, что погибший - ее отец.

Расследованием обстоятельств аварии занимается следователь РО УМВД Украины в Днепропетровской области Андрей Зинчук.

В течение последних трех лет Владимир Ефремов, бывший директор 11-го канала Днепропетровского телевидения, был корреспондентом ІМІ в Днепропетровске.

По информации ІМІ, утром в понедельник, 14 июля, он отправился из Днепропетровска в Киев, куда был приглашен для участия в торжествах по поводу национального праздника Франции.

ТЕГИ: ЯнуковичПодервянский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях