ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Минобороны начало переброску техники украинских миротворцев в Ирак

Корреспондент.net, 16 июля 2003, 13:40
0
41

Министерство обороны Украины начало переброску военной техники украинских миротворцев в николаевский порт, откуда она на турецком пароме будет доставлена в Ирак. Начало передислокации личного состава бригады украинских миротворцев запланировано первую декаду августа.

Как сообщили в пресс-службе Министерства обороны, переброска началась в связи с завершением подготовки личного состава 5-ой отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины, которая и будет выполнять задачи в составе многонациональных стабилизационных сил в Ираке.

В среду, 16 июля, подразделения ОМБР начали комбинированный марш из мест формирования и подготовки в пункт погрузки - порт "Октябрьский" в Николаеве, передает Обозреватель.

Гусеничная инженерная техника будет отправлена в порт железнодорожным транспортом, а личный состав бригады и 51-го отдельного механизированного батальона осуществит марш на БТР-80, БРДМ-2 и грузовых автомобилях из населенного пункта Гуйва, Житомирская область, в Николаев.

В течение трех суток миротворцы на почти 80 единицах бронированной и автомобильной техники преодолеют расстояние в 610 километров, общая длина колонны составит около 12 километров. Движение будет проходить по маршруту: Гуйва - Великополовецкий полигон - Жашков - Умань - Кривое озеро - Первомайск - Вознесенское - Николаев. Местами ночного отдыха участников марша определены Великополовецкий полигон и Первомайск.

Колонна 52-го отдельного механизированного батальона, личный состав которого формировался и проходил подготовку на полигоне "Широкий лан" в Николаевской области, отправится к месту погрузки на морской паром 18 июля.

Согласно плану, 19-21 июля будет проходить погрузка техники на турецкий морской паром "Унд Софит Бей".

С целью обеспечения организованного и безопасного перемещения личного состава и техники 5-ой ОМБР к пунктам погрузки в штабе Главного командования Сухопутных войск ВС Украины создана оперативная группа, которую возглавил первый заместитель начальника Управления по боевой подготовке Главного командования Сухопутных войск ВС Украины генерал-майор Игорь Федоров.

Отправку основной части личного состава 5-ой отдельной механизированной бригады ВС Украины планируется осуществить авиационным транспортом в первой декаде августа.


Как сообщал Корреспондент.net, украинская бригада в составе 1800 человек будет обеспечивать безопасность в польском секторе ответственности в иракской провинции Васит.

В этом регионе украинцы будут патрулировать две важные автомагистрали, связывающие юг страны с Багдадом, перевозить гуманитарные грузы, охранять 120-километровый участок границы с Ираном и специальные объекты, в частности, составы с боеприпасами бывшей иракской армии.

Предварительная дата отправки украинских миротворцев в Ирак - 7 августа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях