ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Инцидент в Крыму: МВД признало свою ошибку и попросило прощения

Корреспондент.net, 23 февраля 2009, 16:03
0
31
Инцидент в Крыму: МВД признало свою ошибку и попросило прощения
Фото: Фото Юрия Кривенко/ Корреспондент
Объективность проверки обстоятельств инцидента находится на личном контроле Юрия Луценко

Руководство Министерства внутренних дел Украины выразило искреннее сожаление по поводу инцидента, который случился вчера в поселке Мирное Симферопольского района Автономной Республики Крым, и от имени всей системы МВД попросило прощения у пострадавшего и членов его семьи.

"По предварительным оценкам можно сделать вывод, что причиной инцидента стали недостаточно профессиональные действия работников милиции, которые разыскивали подозреваемого в совершении преступления, в частности их неадекватная оценка угрозы, которая могла возникнуть при задержании подозреваемого, и не взвешенное решение относительно применения спецсредств работниками спецподразделения Беркут", - заявило МВД Украины.

В своем заявлении ведомство также напомнило, что работники Беркута привлекаются к участию в мероприятиях по задержанию опасных преступников по требованию работников оперативных подразделов и в соответствии с решением руководства соответствующего органа внутренних дел.

"Учитывая имеющуюся информацию, есть основания считать, что решение относительно проведения силового проникновения в помещение жителя села Мирное, где мог скрываться подозреваемый, и применение спецсредств было ошибочным", - подчеркнуло МВД.

В министерстве также заверили, что для установления всех обстоятельств инцидента работниками Главка МВС в Крыму совместно с органами прокуратуры осуществляется соответствующая проверка, по результатам которой будет дана правовая оценка действиям каждого работника, причастного к организации и проведению упомянутой операции.

Объективность проверки обстоятельств этого инцидента, подчеркнули в МВД, находится на личном контроле министра Юрия Луценко.

Напомним, вчера Меджлис крымскотатарского народа сообщил, что в поселке Мирное Симферопольского районов Крыма сотрудники Беркута по ошибке напали на семью. "В дом семьи Хаировых ворвались более 10 вооруженных сотрудников Беркута в экипировке. Они взломали двери, окна и забросали дом светошумовыми гранатами, одна из которых при взрыве оторвала руку пожилому хозяину", - в частности, отметил Меджлис.

Сегодня же милиция Крыма заявила, что не имела намерения нападать на семью крымских татар, и рассказала о подробностях проводимой операции по задержанию находящегося в розыске преступника. Главное управление МВД в Крыму также принесло извинения пострадавшему.

Корреспондент.net

ТЕГИ: КрымМВДБеркут
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях