ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Симферополе активисты пророссийских организаций сожгли символику НАТО

Корреспондент.net, 23 февраля 2009, 16:22
0
27
В Симферополе активисты пророссийских организаций сожгли символику НАТО
Фото: Reuters
В Крыму прошел антинатовский митинг

До 400 активистов Русской общины Крыма, Партии регионов, партий Русский блок и Союз на митинге в Симферополе выразили протест против вступления Украины в НАТО и заявили о поддержке Черноморского флота Российской Федерации.

Собравшиеся выступали на митинге Здравствуй, Россия! НАТО, прощай! под флагами РФ и Крыма, транспарантами Будущее Украины - в Союзе с Россией! и Слава Великой России - слава русскому народу - победителю!.

Также участники акции держали большой портрет Президента России Дмитрия Медведева и два маленьких портрета российского премьера Владимира Путина, символику НАТО.

Митингующие под крики НАТО - нет! сожгли флаг Альянса.
Участники акции призвали ”представителей патриотических сил Украины, стоящих на антинатовских, пророссийских позициях” развернуть в 2009 году масштабную всеукраинскую кампанию под лозунгом Здравствуй, Россия! НАТО, прощай!.

”Мы выражаем твердую уверенность в том, что современная Украина должна стремиться, прежде всего, к восстановлению союзных отношений с Россией, вплоть до полного воссоединения двух братских славянских государства во имя настоящего и будущего украинского и русского народов, исторические интересы которых полностью совпадают”, - говорится в резолюции митинга.

По данным организаторов, на акцию собралась тысяча человек, по данным милиции - 200 человек, по реальным оценкам журналистов - до 400-х человек.

Как сообщалось, сегодня во Львове, у монумента Воинам-освободителям по улице Стрыйской, коммунисты провели митинг по случаю 91-й годовщины создания Советской армии, Дня Советской армии и Военно-морского флота.

До 150 сторонников Прогрессивной социалистической партии Украины, партии Русский блок и Русской общины Крыма сегодня в Симферополе пытались сорвать презентацию книги Нахтигаль в вопросах и ответах и сборников фотографий Бандера и бандеровцы, проводимую крымскими активистами Всеукраинского объединения Свобода.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: НАТО-УкраинаКрым
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях