ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Криворожский наркобарон осужден на 10 лет

Корреспондент.net, 17 июля 2003, 18:02
0
24

В Долгинцевском местном суде Кривого Рога завершился суд над членами организованной группировки, обвиняемых в изготовлении и сбыте особо опасных наркотиков, передает Интерфакс-Украина.

В пресс-группе Службы безопасности Украины в Днепропетровской области отметили, что все пять членов группировки осуждены по статье 307 (часть 3) Уголовного кодекса.

Лидер группировки Игорь Василенко получил 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества, Раиса Василенко - 4 года с конфискацией, Неля Василенко - 8 лет и 3 месяца с конфискацией, Эмма Лещенко - 8 лет и 6 месяцев с конфискацией имущества, Павел Корчагин - 8 лет. Один год лишения свободы условно получила шестой член группировки - гражданка Ефанова.

СБУ в течение нескольких месяцев разрабатывала операцию по выявлению группировки.

Как сообщал Корреспондент.net, цыганская семья Василенко во дворе собственного дома разбила палатку, в которой продавала наркотики, а тем, кто не не мог сам уколоться оказывала и эту услугу.

Дельцы распространяли особо опасные наркотические вещества - героин, опиум, марихуану.

Во время обыска в доме найден героин, опиум и марихуана, а также оборудование для изготовления наркотических веществ, фальшивые паспорта, милицейская форма, фальшивое удостоверение, а также оружие.

По подсчетам СБУ, самый минимальный доход этой семьи в течение одних суток составлял до 1 тысячи долларов.

ТЕГИ: CD
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях