ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Севастополе построят первую в Украине теплонасосную станцию

Корреспондент.net, 24 февраля 2009, 01:29
0
14
В Севастополе построят первую в Украине теплонасосную станцию
Фото: sevastopol.net.ua
В Севастополе построят теплонасосную станцию

В Севастополе построят первую в Украине теплонасосную станцию, которая в 2-3 раза уменьшит себестоимость обеспечения теплом горожан.

Об этом сообщает пресс-служба Севастопольского городского совета со ссылкой на председателя совета Валерия Саратова.

По утверждению Саратова, "в Севастополе уже два года ведется работа над применением тепловых насосов в энергетике города, и этот проект вошел в программу реформирования системы теплоснабжения, которую депутаты приняли в декабре прошлого года, и сегодня готова вся предпроектная документация для того, чтобы реализовать данный проект на базе Камышовской котельной".

Председатель представительной власти города считает, что строительство такой теплонасосной станции позволит кардинально улучшить теплообеспечение около 108 тысяч севастопольцев Гагаринского района и сэкономить порядка 15 процентов газа, подаваемого в город, а также снизить в дальнейшем тарифы для населения за теплообеспечение.

Источниками финансирования этого проекта, а нужно около 18 млн евро, по словам Саратова, могут стать "частично средства, предусмотренные Киотским протоколом, поскольку в результате применения новых технологий сокращается выброс углекислого газа в атмосферу и соответственно появляется право на квоту".

Вторым источником, по мнению руководителя, в случае принятия Кабмином постановления по реализации проекта теплонасосной станции в Севастополе, должны стать бюджетные деньги, плюс софинансирование из местного бюджета.

Предполагается, что внедрение теплонасосных станций позволяет увеличить низко потенциальную энергию, которой обладают природные факторы в энергию более высокого уровня, для того, чтобы использовать в отоплении.

Между тем, 29 января, открывая заседание правительства, Тимошенко заявила о планах перевести Сумскую область на альтернативные источники энергии. Ранее, 22 января, первый вице-премьер Александр Турчинов задекларировал планы правительства о переходе на альтернативные виды топлива.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: СевастопольТепло
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях