ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Минтранс: В катастрофе на ж/д переезде в Тернопольской области виновны водитель и власти

Корреспондент.net, 24 февраля 2009, 10:50
0
15
Минтранс: В катастрофе на ж/д переезде в Тернопольской области виновны водитель и власти
Фото: mns.gov.ua
В автокатастрофе виновны водитель и местная власть. Фото с места событий

Минтранс причиной автокатастрофы, произошедшей 14 февраля на железнодорожном переезде в Тернопольской области, назвал нарушение водителем автобуса правил проезда через железнодорожный переезд, а также халатное отношение Тернопольской РГА.

Об этом сообщили пресс-служба Министерства транспорта и связи.

Такие выводы сделала Правительственная комиссия по расследованию причин этого дорожно-транспортного происшествия под руководством заместителя министра транспорта и связи Украины Владимира Бадагова, созданная по поручению первого вице-премьер-министра Александра Турчинова.

Кроме того, сопутствующей причиной данной аварии Правительственная комиссия считает халатное отношение заказчика перевозок - Тернопольской райгосадминистрации к обеспечению автомобильного перевозчика паспортом автобусного маршрута и схемой движения, с которой должен быть ознакомлен водитель, игнорирование со стороны самого автомобильного перевозчика требований к проведению инструктажей по безопасности движения и стажировки водителей.

Напомним, 14 февраля в 9:45, двигаясь по дороге местного значения Мишковичи-Скоморохи в направлении с.Прошова Тернопольского района, водитель автобуса ПАЗ-32053 проигнорировал запрещающий сигнал автоматической переезжающей световой и звуковой сигнализации, не выполнил требования дорожного знака 2.2 Проезд без остановки запрещен. Он не удостоверился в том, что к переезду приближается поезд, совершил выезд на переезд при работающей запрещающей звуковой и световой сигнализации. Вследствие допущенных нарушений произошло столкновение автобуса ПАЗ с тепловозом.

В результате ДТП водитель автобуса и четверо пассажиров автобуса погибли на месте происшествия, еще 17 пассажиров автобуса получили телесные повреждения.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: Тернопольавария
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях