ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Луценко заявил, что Беркут поплатится за свою ошибку в Крыму

Корреспондент.net, 24 февраля 2009, 12:40
0
68
Луценко заявил, что Беркут поплатится за свою ошибку в Крыму
Фото: Корреспондент
Юрий Луценко: Уже возбуждено уголовное дело, они будут отвечать

Министр внутренних дел констатировал непрофессиональность милиции во время проведения операции захвата 22 февраля в Симферополе, в результате которой пострадала семья крымских татар.

"Профессионально необходимо было бы доложить дежурному, окружить помещение и конечно не идти на штурм. К сожалению беркутовцы и дежурный по райотделу приняли другое решение - они бросили туда светлошумовую гранату, при выбросе которой пострадал владелец", - сказал Луценко в эфире ICTV вечером 23 февраля.

По его словам, произошла трагическая ситуация, которые иногда возникают в работе милиции.

"Милиция была уверена, что там была заложница. Это ошибка службы, ошибка работников, они получат за нее сполна. Уже возбуждено уголовное дело, они будут отвечать", - отметил глава МВД.

По мнению министра, решение о штурме дома, где вероятно могли скрываться подозреваемые в захвате девочки в заложники, было проведено неправильно.

Как сообщалось, Прокуратура Симферопольского района 23 февраля возбудила дело по факту превышения полномочий милицией при операции захвата в доме семьи крымских татар в Симферополе. ействия сотрудников спецподразделения Беркут и Симферопольского райотдела милиции, которые, применив спецсредства, причинили тяжкие телесные повреждения хозяину дома, квалифицированы как превышение служебных полномочий, которое повлекло тяжелые последствия.

Вяера руководство Министерства внутренних дел выразило искреннее сожаление по поводу инцидента и от имени всей системы МВД попросило прощения у пострадавшего и членов его семьи. Также ведомство признало действия работников милиции непрофессиональными.

Напомним, 22 февраля Меджлис крымскотатарского народа сообщил, что в поселке Мирное Симферопольского районов Крыма сотрудники Беркута по ошибке напали на семью. "В дом семьи Хаировых ворвались более 10 вооруженных сотрудников Беркута в экипировке. Они взломали двери, окна и забросали дом светошумовыми гранатами, одна из которых при взрыве оторвала руку пожилому хозяину", - в частности, отметил Меджлис. Пострадавшему пришлось ампутировать кисть левой руки.

Милиция Крыма заявила, что не имела намерения нападать на семью крымских татар, а пыталась провести операцию по задержанию находящегося в розыске преступника.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: ЛуценкоКрымМВДБеркут
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях