ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Кучма поручил МВД, Генпрокуратуре, Минобразования и ряду ведомств расследовать школьную драку

Корреспондент.net, 18 июля 2003, 16:09
0
6

Преиздент Леонид Кучма поручил МВД, Генпрокуратуре, Минобразования, Госкомитету по делам семьи и молодежи, Киевской горгосадминистрации провести всестороннее и тщательное расследование избиения 12-летней киевской школьницы ее одноклассником.

Как сообщили в пресс-службе главы государства, история киевской школьницы была изложена в статье "Падая, я видела лицо Димы. Он смеялся, а мне было страшно", опубликованной в газете "Факты и комментарии" от 17 июля 2003 года.

Как сказано в статье, после избиения "скорая помощь" доставила 12-летнюю девочку в Институт нейрохирургии, где по итогам обследования был поставлен диагноз "закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, подозрение на разрыв селезенки". После ее госпитализировали в неврологическое отделение специализированной детской больницы, а спустя две недели выписали с диагнозом "закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, ушиб грудной клетки, грудины, коленного сустава, гематома грудной клетки, спины, нижних конечностей". По словам матери пострадавшего ребенка, девочку продолжают мучить головные боли, и приходится вновь и вновь обращаться за медицинской помощью.

Президент обязал в начале учебного года провести среди ученической молодежи день правового обучения с разъяснениями ответственности за нарушение норм общественного поведения. Кроме того - обсудить статью на педагогических советах средних учебных заведений, принять меры по недопущению со стороны педагогических работников грубостей и нетактичного отношения к несовершеннолетним, равнодушия к их проблемам.

ТЕГИ: мультфильм2012
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях